Минтранс предложил лишать авиакомпании рейсов за задержки


Минтранс предпринимает попытки ужесточить законодательство после ситуации с перевозчиков "ВИМ-Авиа".
Минтранс предложил лишать авиакомпании рейсов за задержки
Фото: ТАСС

Министерство транспорта предлагает ограничить авиакомпаниям допуск к международным рейсам, если перевозчик многократно задерживает рейсы. Такие изменения ведомство предлагает внести в административный регламент Росавиации, следует из проекта, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

«В проекте приказа дополнен список оснований отзыва ранее выданного допуска, в том числе в случае, если по вине авиакомпании в течении двух последовательных сезонов расписания ИАТА допущены многократные задержки вылетов рейсов; не выполняются полеты по маршруту, на который был предоставлен допуск, в течение двух последовательных сезонов ИАТА; введены ограничения в сертификат эксплуатанта на выполнение международных полетов; приостановлено действие сертификата эксплуатанта», — говорится в пояснительной записке.

 

Минтранс предпринимает попытки ужесточить законодательство после ситуации с перевозчиков «ВИМ-Авиа», который на минувшей неделе из-за финансовых проблем не смог перевезти всех клиентов в срок. Из-за этого к вывозу туристов (в основном с турецких курортов) под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие российские авиакомпании. Всего отмена рейсов, по оценкам Ростуризма, коснулась примерно 40 тысяч человек.