Минздрав хочет взыскать с «Р-Фарм» 27 млн рублей


Минздрав подал иск на "Р-Фарм" за нарушение сроков поставок.
Минздрав хочет взыскать с «Р-Фарм» 27 млн рублей
Фото: РИА Новости

Минздрав РФ подал иск в Арбитражный суд Москвы с целью взыскать с фармкомпании «Р-Фарм» 26,7 млн рублей за нарушение сроков поставок лекарственных препаратов в 2014 году. Об этом сообщили ТАСС в министерстве.

 

Соответствующие заявления зарегистрированы Арбитражным судом 7 августа.

 

«Данные иски были поданы в адрес ответчика с целью взыскания с него неустойки [пени] за несвоевременное исполнение им своих контрактных обязательств, возникших за период 2014 года», — говорится в сообщении ведомства.

 

В пресс-службе «Р-Фарм» ТАСС сообщили, что компания пока не получала иски.

 

«Р-Фарм» специализируется на производстве активных фармацевтических ингредиентов химической природы, биологических субстанций и готовых лекарственных препаратов. Компания является одним из лидеров госзакупок, в частности, «продает государству препараты для лечения ВИЧ, гепатита, онкологических заболеваний и т. д.

 

Оборот компании по международным стандартам финансовой отчетности в 2015 году составил 68,7 млрд рублей. Сейчас, согласно данным базы «Спарк», 100% акций в АО «Р-Фарм» принадлежат председателю совета директоров компании Алексею Репику. До конца сентября 2017 года компания планирует закрыть сделку о продаже 10% фармкомпании японской корпорации Mitsui. Сумма сделки составит $200 млн.