Moody's назвало самую бедную страну СНГ


По уровню ВВП на душу населения украинцы уступают армянам в два раза, россиянам — в пять.
Moody's назвало самую бедную страну СНГ
Фото: Reuters

Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, что в Украине ВВП на душу населения в 2017-2018 годах будет оставаться наименьшим среди стран СНГ, сообщают Українські Новини.

 

По словам директора банковской группы Moody’s Investors Service Ярослава Совгиры, ВВП Украины на душу населения, выраженный в долларах, составит чуть больше 2 тысяч. Это означает, что украинцы продолжают оставаться очень бедными.

 

По данным Moody’s, в России ВВП на душу населения в следующих годах будет выше 10 тысяч долларов, в Казахстане — более восьми, в Беларуси — более шети, в Азербайджане — более четырех, а в Армении приблизится к четырем тысячам долларов.

 

«Я специально смотрел ВВП Украины в лучшие времена: в 2008 году номинальный ВВП в долларах был около 8000 долларов, а в 2013 — около 4000 долларов. Сейчас — 2000. Сколько должно пройти лет, чтобы население зажило, как до кризиса?» — задал риторический вопрос представитель Moody’s.

 

Издание в продолжение темы напоминает о World happiness report, который присваивает странам мира рейтинг по Индексу счастья (Happy Planet Index). Так вот, если до «революции достоинства» у Украины было 87-е место, то в 2017 году она скатилась на 45 позиций и оказалась между Ганой и Угандой.