МВФ выдвинул Украине новые требования


Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине очередной кредит в случае принятия закона о приватизации, создания антикоррупционного суда и повышения цен на газ. Об этом в пятницу, 3 ноября, заявил представитель МВФ в стране Йоста Люнгман (Gösta Ljungman), сообщают «Украинские новости».
МВФ выдвинул Украине новые требования
Фото: Markus Schreiber / AP

Также он подчеркнул необходимость проведения земельной реформы. «Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе», — добавил Люнгман.

 

Украина выполнила программу МВФ на две трети, Киев получил 12,5 миллиарда долларов, отметил представитель фонда. Были реформированы энергетический и банковский секторы страны, введен плавающий курс гривны, создано Национальное антикоррупционное бюро.

 

26 октября замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что Киев надеется получить в 2018 году 3,5 миллиарда долларов от МВФ.

 

В начале октября парламент страны одобрил закон о пенсионной реформе, принятие которой являлось одним из требований для получения очередного транша.

 

В сентябре президент Украины Петр Порошенко призвал парламент страны одобрить реформы, предложенные международной организацией.

 

Общий объем кредитов МВФ Украине составляет 17 миллиардов долларов. Но из-за промедления с принятием законов Киев получил в 2017 году только один транш в один миллиард долларов.