На Курилы впервые прибыла бизнес-миссия из Японии


Делегация из 69 человек накануне прибыла в Южно-Курильский район на пассажирском судне ''Этопирика''
На Курилы впервые прибыла бизнес-миссия из Японии
Фото: ТАСС

На Курильские острова впервые прибыла бизнес-миссия из Японии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области. Делегацию возглавил специальный советник японского премьер-министра Эйити Хасэгава.

 

«Делегация из 69 человек накануне прибыла в Южно-Курильский район на пассажирском судне »Этопирика». В ее составе представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур… В течение ближайших дней она посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан», — говорится в сообщении.

 

Целью этой поездки является выяснить возможности для совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах, о чем ранее на высшем уровне договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ. В частности, будут обсуждаться возможность совместной деятельности в сферах сельского и рыбного хозяйства, туризма, энергетики, медицины и переработки бытовых отходов.

 

«Правительство области готово сформировать необходимые меры поддержки предпринимателей, используя механизмы государственно-частного партнерства, субсидирования и решая для них вопросы технического присоединения к инженерной инфраструктуре. Уверен, данный формат сотрудничества будет успешным и принесет пользу обеим сторонам», — отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

 

«Для нас является важным найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах. Основная задача — провести так называемый содержательный осмотр объектов. Он позволит выделить наиболее перспективные направления для взаимодействия и в результате точнее определиться с конкретными проектами», — подчеркнул Хасэгава.