«Нафтогаз» погасил долг перед ЕБРР на $300 млн


Об этом говорится в сообщении компании.
«Нафтогаз» погасил долг перед ЕБРР на $300 млн
Фото: РИА Новости

«Нафтогаз» вернул Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) $300 млн, привлеченные в июле-сентябре 2016 года в рамках кредитной линии. Об этом говорится в сообщении компании.

 

«НАК «Нафтогаз Украины» погасила заем в рамках второго раунда использования средств по возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В течение июля — сентября 2016 Нафтогаз полностью использовал доступные средства по кредиту в размере $ 300 млн. Выплаты процентов и возврата кредита состоялись вовремя», — сообщает компания.

 

Всего в рамках второго раунда использования средств кредита ЕБРР в Украину поступило 1,8 млрд кубометров газа. Средневзвешенная стоимость закупки газа в Европе за кредитные средства в пункте поставки составляла $185 за тонна-километр.

 

«При этом «Нафтогаз» частично финансировал договоры, заключенные по результатам процедур закупки за кредитные средства ЕБРР, за свой счет», — уточняет компания.

 

Поставщиками Нафтогаза за счет кредита ЕБРР были компании Axpo Trading AG, CEZ, as, Engie SA, Eni Trading & Shipping SpA, RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE.

 

Компания отмечает, что планирует воспользоваться средствами кредитной линии, которая, в свою очередь, действует до 2018 года, для подготовки к следующему отопительному сезону.