Налоговые декларации можно будет подавать в МФЦ


По словам главы Минэкономики Максима Орешкина, Московская область уже запустила пилотный проект, в рамках которого при любом обращении гражданина МФЦ автоматически проверяет наличие налоговой задолженности заявителя и выдает квитанцию на погашение долга.
Налоговые декларации можно будет подавать в МФЦ
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Многофункциональные центры (МФЦ) будут принимать налоговые декларации, заявил глава Минэкономики Максим Орешкин во время заседания Госсовета. «Сейчас мы вместе с налоговой службой работаем над возможностью приема налоговых деклараций и предоставления других услуг. При этом особое внимание мы здесь уделяем вопросам сохранения налоговой тайны»,— заявил министр.

 

По его словам, Московская область уже запустила пилотный проект, в рамках которого при любом обращении гражданина МФЦ автоматически проверяет наличие налоговой задолженности заявителя и выдает квитанцию на погашение долга.

 

Ранее на заседании Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития президент России Владимир Путин заявил, что большая часть положений майских указов не выполнена. По его словам, за последние годы удалось придать новую динамику позитивным изменениям, но нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать. В ходе заседания президент также поручил правительству выработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилого фонда и запустить его с 1 января 2019 года.