Названы предпосылки для будущего дефицита нефти


Десинхронизация инвестиционного цикла в нефтегазовой отрасли с мировой экономической динамикой создает предпосылки для будущего дефицита нефти.
Названы предпосылки для будущего дефицита нефти
Фото: Reuters

Десинхронизация инвестиционного цикла в нефтегазовой отрасли с мировой экономической динамикой создает предпосылки для будущего дефицита нефти, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

 

По его словам, в энергетике Большой Евразии взаимные инвестиции, обмен активами и технологиями уже приобрели масштабный характер, несмотря на такие факторы, как санкционное давление.

 

«Десинхронизация инвестиционного цикла в нефтегазовой отрасли с мировой экономической динамикой создает предпосылки для будущего дефицита нефти и возрастания ценовой волатильности», — сказал Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

 

По мнению главы крупнейшей российской компании, стратегия ответственного производителя углеводородов должна учитывать как риски и неопределенности текущего состояния мирового нефтяного рынка, так и долгосрочной перспективы мирового экономического развития.