Нефть штурмует максимумы


По состоянию на 16:00 по московскому времени цены на нефть марки Brent находится вблизи отметки $53,5 за бочку.
Нефть штурмует максимумы
Фото: РИА Новости

Цены на нефть штурмуют новые максимумы. Спекулянтов не смущает даже рекордная в этом году добыча среди ОПЕК. По состоянию на 16:00 по московскому времени цены на нефть марки Brent находится вблизи отметки $53,5 за бочку. Это максимальные значения с конца мая.

 

Вместе с тем, новостной фон пока не слишком располагает к покупкам. Накануне Минэнерго США хотя и сообщило о существенном сокращении коммерческих запасов нефти, однако добыча за исключением Аляски выросла. Кроме того, несмотря на снижение запасов, они все еще остаются на очень высоком уровне.

 

Сегодняшние события также не приносят оптимизма. Согласно очередному докладу ОПЕК в июле добыча картеля выросла третий месяц подряд до 32,87 млн баррелей в сутки, и это максимальный месячный показатель в этом году. Впрочем, страны ОПЕК ожидают роста спроса на свою продукцию. В своем ежемесячном отчете Организация стран-экспортеров нефти сообщила, что в следующем году миру потребуется 32,42 млн баррелей в сутки (б/с) ее нефти, что на 220 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

 

Сложно сказать, какие факторы для роста сейчас отыгрывают спекулянты, но с точки зрения технического анализа перспектива дальнейшего роста котировок действительно есть.

 

Цены на североморскую смесь Brent пробили нисходящий канала и имеют все шансы достигнуть уровня $58-60 за бочку. Впрочем, на этом пути нельзя исключать и коррекционных движений.