Ольга Осина назначена врио гендиректора «Почты России»


На должность временно исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «Почта России» назначена Ольга Осина.
Ольга Осина назначена врио гендиректора «Почты России»
Фото: © Фото : ФГУП Почта России

На должность временно исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «Почта России» назначена Ольга Осина. Об этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в Twitter. Ранее госпожа Осина занимала пост первого заместителя главы компании и курировала финансовые, почтовые и административные вопросы.

 

В феврале «Ъ» стало известно, что в отношении предыдущего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова может быть возбуждено уголовное деле о злоупотреблении полномочиями. На этом настаивала прокуратура, по данным которой, он незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн руб. по итогам работы в 2014-2015 годах. Сам господин Страшнов утверждал, что расчет вознаграждений за 2014 год проводился согласно постановлениям правительства и Минтруда.

 

Контракт Дмитрия Страшнова истек 1 июля. Источники «Ъ» называли самым вероятным его преемником топ-менеджера «Ростеха» Сергея Куликова. Помимо этого, как сообщали СМИ, на пост главы «Почты России» претендовали два замминистра экономики: Николай Подгузов и Станислав Воскресенский.