Ожидание нормализации диалога РФ и США поддержит рост рубля


В конце недели мы ждем коррекции на рынке нефти и ухода курса доллара выше 56,50 рубля. Тем не менее, уже в начале следующей недели очень высока вероятность, что российская валюта возобновит рост.
Ожидание нормализации диалога РФ и США поддержит рост рубля
Фото: РИА Новости. Илья Питалев

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

 

— Пятница пройдет под эгидой фиксации прибыли и переосмысления событий текущей недели. Переосмыслить есть что: эскалация в начале недели конфликта в Сирии и ожидаемый кризис в российско-американских отношениях, и переговоры с госсекретарем США в Москве с позитивными комментариями Трампа, ожидающего нормального диалога с Россией, в конце.

 

На наш взгляд, динамика рублевых пар за последние семь торговых дней показала зыбкость позиций покупателей рубля и неуверенность в дальнейшем укреплении российской валюты. Добавляет негатива комментарий Минэкономразвития, заявившего вчера, что целевым уровнем является 62-63 рубля за доллар США. Безусловно, цель этого комментария — вербальная интервенция, то есть попытка оказать давление на рубль.

 

В конце недели мы ждем коррекции на рынке нефти. Североморская brent опустится к 54 долларам за баррель, на этом фоне пара доллар/рубль вернется к 56,50. Тем не менее, уже в начале следующей недели очень высока вероятность, что рубль начнет торги к евро и доллару позитивно. Этому будет способствовать возврат нефти к 55 долларам за баррель и ожидаемые комментарии как со стороны России, так и США о нормализации диалога.