Палата представителей США утвердила новые антироссийские санкции


В Палате представителей США прошло голосование по поводу введения новых ограничений в отношении России, Ирана и КНДР.
Палата представителей США утвердила новые антироссийские санкции
Фото: РИА Новости

Конгрессмены подавляющим большинством проголосовали за санкции. За выступили 419 конгрессменов, против — 3.

 

Поводом для введения новых санкций против Москвы стали предполагаемое кибервмешательство России в американские выборы, а также действия в Сирии и на Украине.

 

В июне законопроект о санкциях практически единогласно одобрил Сенат. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, а также к нарушениям прав человека и поставкам оружия президенту Сирии Башару Асаду. Новые секторальные санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки.

 

Законопроект раскритиковал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его мнению, США не должны сейчас принимать такие меры с учетом того, что Вашингтон и Москва пытаются нормализовать отношения, «добиться какого-то прогресса». Кроме того, с требованием пересмотреть пакет ограничений выступили представители американских предприятий, а ранее новые санкции раскритиковали в Европе. Кроме того, стало известно, что Евросоюз может ответить на введение дополнительных ограничений в отношении Москвы, в частности, ЕС может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков.