«Почта России» заявила о законности выплат премий менеджерам компании


Ранее прокуратура направила в СКР материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении еще одного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова.
«Почта России» заявила о законности выплат премий менеджерам компании
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

В пресс-службе «Почты России» заявили, что выплаты премий менеджерам производится в соответствии с трудовым законодательством России и внутренними нормативными актами. В компании уточнили, что информация о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей ежегодно предоставляется в департамент государственной службы и кадров правительства России, передает «Интерфакс».

 

Как сообщал «Ъ», прокуратура направила в СКР материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении еще одного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. По мнению ведомства, он незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн руб. Ранее надзорное ведомство уже направляло материалы для возбуждения дела по аналогичной статье в отношении самого господина Страшнова за незаконное получение им премии в 95 млн руб.