Портфель ресурсов private banking ВТБ превысил 270 миллиардов рублей


Рост портфеля физических лиц за 2016 год составил 13%.
Портфель ресурсов private banking ВТБ превысил 270 миллиардов рублей
Фото: РИА Новости. Александр Уткин

Объем ресурсного портфеля направления частного банковского обслуживания банка ВТБ на начало февраля 2017 года превысил 273 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

 

«Рост портфеля физических лиц за 2016 год составил 13%, что является одним из самых высоких результатов для рынка private banking в целом по стране. Существенные результаты дала работа по привлечению новых клиентов — рост количества активных клиентов private banking за 2016 год составил 31%», — говорится в сообщении.

 

В пресс-службе отметил, что по итогам 2016 года были достигнуты высокие показатели и по продажам пакетного продукта, который был модифицирован и улучшен по ряду опций: рост продаж пакетов увеличился в два раза.

 

«Мы продолжаем активную работу по развитию private banking. За последние четыре-пять лет объем средств наших клиентов вырос более чем в пять раз. Основным драйвером такого опережающего развития стала сервисная модель — постоянное взаимодействие с действующими клиентами и эффективная работа с корпоративным бизнесом банка», — прокомментировал старший вице-президент — директор департамента частного банковского обслуживания банка ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.