Проезд по участку трассы «Украина» будет платным ближайшие 92 года


Реконструкция дороги ведется на участке со 124 по 194 км в Калужской области.
Проезд по участку трассы «Украина» будет платным ближайшие 92 года
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Правительство России установило, что проезд по участку трассы М-3 «Украина» будет платным до 1 мая 2109 года. В распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации, приводятся данные об альтернативных бесплатных дорогах.

 

«Установить, что использование автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-3 «Украина» Москва — Калуга — Брянск — граница с Украиной в Калужской области осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года», — говорится в документе, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

Реконструкция автодороги М-3 «Украина» ведется на участке со 124 по 194 км в Калужской области по долгосрочному инвестиционному соглашению между ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор») и «Автобан». Финансирование всех работ — федеральное, из бюджета на это выделено более 17 млрд рублей. Разрешенная скорость на данном участке составит 120 км/ч, вся трасса станет платной, система оплаты будет электронной. Платными станут два участка протяженностью 26 км и 23 км.

 

Как сообщалось ранее, пункты взимания платы на федеральной трассе М-3 «Украина» в Калужской области заработают с 20 марта. Сейчас ведутся работы по капитальной реконструкции трассы, после чего она станет платной. Окончательно после реконструкции трасса М-3 «Украина» будет введена в эксплуатацию в августе 2017 года, заявлял ранее директор компании «ДСК «Автобан» Александр Ракецкий.