Производство деталей для Boeing откроется через год в «Титановой долине»


Новый завод будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок для Boeing 737, Boeing 777, Boeing 787 Dreamliner.
Производство деталей для Boeing откроется через год в «Титановой долине»
Фото: ТАСС

Завод по производству конструкций крыла и фюзеляжа для компании Boeing заработает в августе будущего года в Свердловской области, на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Об этом сообщает во вторник правительство региона по итогам встречи врио губернатора Евгения Куйвашева и президента компании Boeing Russia & CIS Сергея Кравченко на выставке «Иннопром».

 

Сотрудничество Свердловской области и авиастроительной компании началось в 2009 году, когда в регионе заработал завод по механической обработке титановых штамповок для Boeing и российских авиалайнеров.

 

«Предстоящее в августе 2018 года открытие второго завода Ural Boeing Manufacturing на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» — пример крупномасштабного международного сотрудничества, в рамках которого каждая из сторон максимально полезна друг другу», — сказал на встрече Куйвашев, слова которого приводятся в сообщении.

 

Обсуждая дальнейшие планы взаимодействия компании и региона, стороны отметили, что запуск предприятия стал возможен благодаря ранее принятому решению о расширении сотрудничества авиастроительной компании и региона.

 

По словам Куйвашева, опыт Boeing по сотрудничеству со Свердловской областью может быть интересен и другим зарубежным компаниям, специализирующимся на приборостроении, производстве компонентов, авиатехники, оборудования для металлообработки, производстве композиционных материалов, медицинской продукции.

 

Как отметил Кравченко, развитие сотрудничества со Свердловской областью, в частности, реализация проекта в «Титановой долине», имеет большое значение для всей авиастроительной отрасли.

 

О будущем заводе

 

Сейчас на строительной площадке нового предприятия завершен монтаж металлокаркаса цеха, произведена пуско-наладка кранового оборудования, проложены основные внешние инженерные сети, закончен монтаж котельной, идут другие работы. Объем инвестиций в проект — около 5,6 млрд рублей.

 

Новый завод будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок для Boeing 737, Boeing 777, Boeing 787 Dreamliner. Также планируется изготовление элементов конструкций крыла и фюзеляжа, деталей шасси (в черновой и чистовой обработке).

 

Об «Иннопроме»

 

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля. Темой «Иннопрома-2017» стало «Умное производство», страной-партнером выступает Япония.

 

Организатор «Иннопрома» — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Оператор — ГК «Формика». Генеральный информационный партнер и оператор пресс-центра — информационное агентство ТАСС.