Путин дал поручения по регулированию ICO


Президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере поручил правительству к 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство для регулирования ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов), следует из сообщения пресс-службы Кремля.
Путин дал поручения по регулированию ICO
Фото: РИА Новости

Изменения должны предусматривать «регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путём размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг», говорится в тексте поручения.

 

Правительству также поручено законодательно определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий таких, как «технология распределённых реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом статус должен быть определен исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платёжного средства в России.

 

Кроме того, изменения в законодательство должны предусматривать «установление требований к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределённых реестров (»майнинг»), включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка её налогообложения».