Путин поручил Хлопонину учесть позицию бизнеса при переходе на наилучшие технологии


Президент РФ сказал вице-премьеру, что на него выходят представители бизнеса, обосновывая необходимость сдвинуть планы по внедрению программ перехода на НДТ.
Путин поручил Хлопонину учесть позицию бизнеса при переходе на наилучшие технологии
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Александру Хлопонину учесть позицию бизнеса при внедрении программ перехода на наилучшие доступные технологии (НДТ) в промышленности.

На меня выходят представители бизнеса, обосновывая необходимость сдвижки, как у нас бюрократическим языком говорят, вправо по графику всех этих планов. Хочу вас попросить, чтобы к этим предложениям и просьбам относились самым внимательным образом, чтобы все действительно было наилучшим образом просчитано, — сказал Путин на встрече с вице-премьером.

Хлопонин доложил президенту, что большинство крупнейших предприятий вошли в программу НДТ.

До 2019 года они должны утвердить проекты и программы перехода на лучшие доступные технологии. Начиная с 2020 года они должны уже заниматься имплементацией, — сказал он.

При этом, по словам вице-премьера, по ряду компаний возникают вопросы.

Действительно, компании готовят проекты, но говорят, что внедрять технологии смогут с 2020, 2021 или 2022 года. Мы сейчас очень внимательно отрабатываем по каждому отдельно взятому предприятию. Для нас важно, чтобы были реальные программы, а не какие-то абстрактные, написанные на бумаге, — сообщил вице-премьер.