Радикалы, блокирующие офис «дочки» Сбербанка в Киеве, установят палатки


Представители украинской партии "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов", продолжают во вторник блокировать здание центрального офиса "дочки" Сбербанка в Киеве, вечером радикалы планируют установить палатки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Радикалы, блокирующие офис «дочки» Сбербанка в Киеве, установят палатки
Фото: REUTERS/ Konstantin Chernichkin

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Таким образом они добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине.

 

В данный момент возле банка находятся около 20 молодых людей, на некоторых — накидки с символикой «Национального корпуса». Они греются возле костра и раздают прохожим листовки с призывами забирать вклады из российских банков, «чтобы они не пропали вместе с банками».

 

По словам одного из участников акции, вечером им «должны подвезти две палатки для обогрева».

 

Во вторник в контакт-центре Сбербанка сообщили, что центральный офис украинской «дочки» банка не работает из-за его блокирования радикалами, остальные отделения в стране работают в штатном режиме.

Зимой представители «Азова», против которого в РФ возбуждено уголовное дело, неоднократно проводили акции возле офисов «дочек» российских банков в разных украинских городах. Радикалы блокируют работу финансовых учреждений и добиваются их ухода с украинского рынка.