РФПИ не будет докапитализирован новороссийским портом


Правительство не поддержало стремление фонда бесплатно получить привлекательный актив.
РФПИ не будет докапитализирован новороссийским портом
Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Венявский

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) не получит 20-процентный пакет Новороссийского морского торгового порта (НМТП) в рамках докапитализации. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близких к акционерам порта. Ранее такую схему предложил сам РФПИ, однако в правительстве ее не поддержали. Таким образом, обострилась главная интрига с акциями порта — продаст ли государство пакет стратегическому инвестору или допустит дробление.

 

Сейчас НМТП владеют совместное предприятие «Транснефти» и группы «Сумма» — Novoport Holding (50,1% акций), Росимущество (20%), дочерняя компания «Транснефти» «Транснефть-Сервис» (10,5%), структуры РЖД (5,3%). Остальные акции находятся у миноритариев и в свободном обращении на Московской и Лондонской фондовых биржах.

— РФПИ предлагал провести докапитализацию фонда с помощью госпакета НМТП. Это предложение было озвучено правительству, однако оно поддержано не было, — рассказал «Известиям» осведомленный федеральный чиновник.

Ранее Минтранс официально высказывал позицию о том, что не поддерживает это предложение. Замглавы министерства Виктор Олерский говорил, что сомневается в целесообразности передачи пакета РФПИ. По информации «Известий», против выступили также другие чиновники правительства и «Транснефть», владеющая на данный момент самой большой долей в НМТП.

 

В Минтрансе, группе «Сумма» и «Транснефти» не смогли прокомментировать вопрос о предложении РФПИ. Также воздержались от комментариев и в самом фонде. 

— Нам об этом ничего не известно, — сказал пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

«Транснефть» с прошлого года неоднократно заявляла о намерении продать акции НМТП. Однако до сих пор этого не было сделано, так как нефтетранспортная монополия обязана согласовывать продажу акций с Росимуществом, а Росимущество предложило совместить продажу госпакета с пакетом «Транснефти».

— Способ приватизации госпакета НМТП должны выбирать нынешние владельцы акций — Росимущество и «Транснефть». Группа «Сумма» готова рассмотреть любые варианты, — отметили в пресс-службе «Суммы».

В плане приватизации на 2017–2019 годы НМТП есть. Но в 2017 году его вряд ли приватизируют, так как это стратегический актив и для подготовки его продажи нужно больше времени, пояснил «Известиям» федеральный чиновник. По последним оценкам, стоимость госпакета оценивалась в 27 млрд рублей, стоимость пакета «Транснефти» — 47 млрд рублей.

 

Новороссийский морской торговый порт является ведущим стивидорным оператором России (стивидор ответственен за проведение погрузки и разгрузку стоящих в порту торговых кораблей) и занимает третье место в Европе по объему грузооборота после Роттердама и Антверпена. Конкурентным преимуществом НМТП является выгодное географическое положение.

 

Группа «Сумма» является одним из главных претендентов на покупку акций НМТП, но не единственным. РФПИ, кроме схемы докапитализации, сообщал об интересе к покупке совместно с портовым оператором из Дубая DP World.

 

НМТП и так привлекательный актив, к нему есть интерес со стороны инвесторов как российских, так и западных, считает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук. Если бы актив был бы непопулярным, то участие РФПИ имело бы смысл в качестве красивой «упаковки актива» и привлечения зарубежного капитала, уверен он.

— Вопрос приватизации порта — это прежде всего вопрос цены. Инвестор, который предложит наибольшую цену и наиболее интересную программу развития Новороссийского порта, в итоге и получит приоритет, — уверен аналитик.

Главная проблема НМТП в том, что государство еще окончательно не определилось, что выгоднее — продать стратегическому инвестору контрольный пакет порта или допустить дробление контроля, считает эксперт-аналитик «Финама» Алексей Калачев. Сделка через РФПИ, пусть и с участием иностранных фондов или компаний, не обеспечит концентрации контроля, уверен он.

— Разве что «Транснефть» уступит свои акции группе «Сумма», контролирующей четверть капитала порта — все другие схемы ведут к распылению контроля, — считает Алексей Калачев.

Эксперт предполагает, что «Транснефть» перестала быть заинтересованной стороной в смысле определения будущего собственника НМТП.

— Если компании позволят, она продаст акции «Сумме». Если скажут — продаст РФПИ. Ее решение продать свой пакет просто создало возможность сформировать контрольный пакет, за которую уцепился Минтранс, — предположил Алексей Калачев.

По его мнению, власти склоняются к варианту объединения пакетов государства и «Транснефти» для поиска нового стратегического инвестора.