Ритейлеры уберут с полок некачественную школьную форму


Торговая сеть Gulliver и остальные ритейлеры уберут с полок школьную форму, в которой Роскачество выявило нарушения.
Ритейлеры уберут с полок некачественную школьную форму
Фото: РИА Новости

Торговая сеть Gulliver и остальные ритейлеры уберут с полок школьную форму, в которой Роскачество выявило нарушения, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

 

«Конечно, уберут, а куда им деваться, им придется те, которые не соответствуют, убрать», — сказал он, отметив, что тем торговым сетям, в продукции которых были выявлены несоответствия техническим регламентам придётся убрать продукцию.

 

«Придётся отработать, как отработали в прошлом году те ритейлеры, с которыми мы встречались, вы знаете Zara, Decatlon, «Спортмастер», которые моментально отреагировали, убрали товар, не соответствующий требованиям технического регламента таможенного союза», — заявил он.

 

Накануне стало известно, что, согласно результатам исследования школьной формы, проведённого Роскачеством, у формы производства Gulliver «выявлены нарушения требований законодательства по безопасности».

 

Минпромторг сообщал, что в 2017 году эксперты провели исследования 75 самых распространенных на рынке брендов юбок и сарафанов для девочек младшего школьного возраста.

 

Доля некачественной продукции снижена в 2,4 раза по сравнению с прошлогодними исследованиями школьной формы.