«Роснефть» обвинила АФК «Система» в затягивании судебного процесса


"Роснефть" считает, что АФК "Система" намеренно предпринимает действия по затягиванию судебного разбирательства по иску на 170,6 миллиарда рублей, сообщил журналистам представитель "Роснефти".
«Роснефть» обвинила АФК «Система» в затягивании судебного процесса
Фото: РИА Новости

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы отказался отменить нотариальное заверение переписки менеджеров «Башнефти», представленной «Роснефтью» в башкирский суд в качестве доказательства по иску на 170,6 миллиарда рублей к АФК «Система» по ходатайству ответчика. Официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов сказал РИА Новости, что корпорация будет оспаривать решение суда. По его мнению, судья Замоскворецкого суда «применила экспресс-метод» рассмотрения иска, не успев даже вникнуть в его суть.

 

«Было сразу понятно, что АФК «Система» подала заявление для того, чтобы затянуть процесс, а не для того, чтобы действительно оспорить нотариальные действия. Решение Замоскворецкого суда не является поспешным, как считают ответчики, о чем свидетельствует и обширная судебная практика. Никаких юридических аргументов у АФК «Система» нет — только эмоции. Уверены, что ответчик будет придерживаться той же тактики и будет принимать все усилия по затягиванию судебного процесса», — сказал представитель «Роснефти».

 

По его мнению, сегодняшнее решение Замоскворецкого суда «подтвердило несостоятельность правовой позиции ответчика». «Истцы намерены и дальше продолжать процесс строго в правовом поле», — заключил он.

 

АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». «Роснефть», «Башнефть» и Башкирия в арбитражном суде требуют взыскать с АФК и ее «дочки» 170,6 миллиарда рублей в пользу «Башнефти». Истцы полагают, что такой ущерб с учетом произошедшего ослабления рубля «Система» нанесла «Башнефти» при реорганизации. «Система» со своей стороны неоднократно заявляла о необоснованности претензий и готовности защищать свою позицию в суде.