«Роснефть» предложила ExxonMobil долю в нескольких проектах


Сделку должна будет согласовать ФАС.
«Роснефть» предложила ExxonMobil долю в нескольких проектах
Фото: РИА Новости

Три источника в «Роснефти» и федеральный чиновник рассказали РБК, что нефтяная компания предложила доли в нескольких месторождениях американской ExxonMobil. Речь идет о четырех проектах, сообщил один из собеседников. В частности, обсуждается продажа доли в Русском месторождении.

 

Один из источников сообщил, что «Роснефть» предложила долю в Русском не только ExxonMobil. Представитель ExxonMobil отказался от комментариев.

 

Сделку должна будет согласовать ФАС, но пока служба не получала от ExxonMobil ходатайство о покупке доли в месторождении, сказал представитель ведомства. Представитель «Роснефти» сообщил, что компания готова предложить зарубежным инвесторам ряд проектов, в том числе, на месторождениях Западной и Восточной Сибири. Переговоры с ExxonMobil он комментировать отказался.

 

Ранее Минфин США сообщил о своем решении не делать для нефтяного концерна ExxonMobil исключения в рамках режима антироссийских санкций и не разрешать бурение в России.

 

До этого руководство ExxonMobil обратилось к правительству США с просьбой сделать для нефтяников исключение и разрешить сотрудничество с «Роснефтью». Речь шла о совместном проекте в Черном море.