Россельхознадзор ограничит поставки с белорусских предприятий


Россельхознадзор, в частности, с 25 июля вводит временные ограничения на поставки продукции с белорусского "Белоруснефть-Особино".
Россельхознадзор ограничит поставки с белорусских предприятий
Фото: Коммерсантъ

Россельхознадзор вновь выявил нарушение норм и требований РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в продукции животного происхождения ряда белорусских предприятий, сообщает российское ведомство в пятницу.

 

Россельхознадзор, в частности, с 25 июля вводит временные ограничения на поставки продукции с белорусского «Белоруснефть-Особино» из-за выявления в мясе птицы наличия остатков энрофлоксацина, а также «Молодечненского молочного комбината» (Воложинский филиал), так как в его продукции обнаружены остатки линкомицина в сухом обезжиренном молоке.

 

Также служба по аналогичным причинам устанавливает режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции «Гродненского мясокомбината», КФХ «ДАК», «Племптицезавода «Белорусский», ОАО «Здравушка-милк» (Березинский филиал), «Калинковичского мясокомбината», а также «Квинфуда».

 

Помимо этого, ведомство повторно выявило остатки тилмикозина, а также бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы «Агрокомбината Скидельский» (филиал «Скидельская птицефабрика»). В субпродуктах птицы ОАО «Александрийское» Россельхознадзор обнаружил остатки энрофлоксацина.

 

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. Например, в начале июля ведомство сообщало, что может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений.