Россия хочет открыть в ОАЭ торговый технодом


Там будут представлены российские высокотехнологичные компании со своими уникальными разработками.
Россия хочет открыть в ОАЭ торговый технодом
Фото: РИА Новости. Анна Чернова

Россия собирается открыть в ОАЭ технологический торговый дом, где будут представлены российские высокотехнологичные компании со своими уникальными разработками, сообщил во вторник журналистам первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, возглавляющий российскую делегацию на первом Глобальном индустриальном саммите, который открылся в столице ОАЭ.

 

«В настоящий момент совместно с Российским экспортным центром мы предпринимаем инициативу по созданию в ОАЭ технологического торгового дома совместно с Российским технологическим обществом. В настоящее время ведутся переговоры по конкретным особенностям и аспектам организации такого торгового дома, думаю, что в ближайшем будущем примем соответствующее решение», — рассказал Никитин.

 

Он отметил, что эмиратская сторона заинтересована в реализации этой идеи. По словам замминистра, располагаться торговый дом будет в ОАЭ, однако проекты представленных в нем российских компаний могут воплощаться и в других регионах мира.

 

«Мы рассматриваем создание такого торгового дома как развитие инициативы использования ОАЭ в качестве точки входа на Ближний Восток для наших компаний», — добавил Никитин.

 

Глобальный индустриальный саммит будет проходить в Абу-Даби до 30 марта при участии 1,2 тысячи компаний со всего мира.