Россия и Катар намерены упростить визовый режим


Нурмахмад Холов заявил, что в 2017 году российские туристы, которые летят через Доху транзитом в другие страны, смогут получить визу в Катар сроком до 72 часов.
Россия и Катар намерены упростить визовый режим
Фото: Fadi Al-Assaad / Reuters

Россия и Катар, отменившие визы для владельцев дипломатических паспортов, планируют в перспективе упростить визовый режим и для обычных граждан. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Дохе Нурмахмад Холов.

 

Договор о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов был подписан во время визита эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани в Москву в январе прошлого года.

Этому предшествовала долгая и кропотливая работа, так как миграционная политика в стране до недавнего времени была достаточно строгой, — подчеркнул посол. — Сейчас же, когда по линии дипломатических ведомств наших стран нам удалось наладить на этом направлении четкое взаимодействие, в перспективе профильные структуры планируют упростить визовый режим и для обычных граждан, что, в свою очередь, увеличит количество туристов из России и откроет для них новое направление, где они смогут почувствовать всю прелесть Ближнего Востока и его богатую историю.

Холов отметил, что уже в этом году туристы из России, которые летят через Доху транзитом в другие страны, смогут получить визу в Катар сроком до 72 часов.

Это стало возможным благодаря нашим партнерам из авиакомпании Qatar Airways («Катар эйруэйз»), которые заинтересованы в увеличении туристического потока из России и увеличении авиасообщения, — добавил он.