Россия и Япония исключат двойное налогообложение


Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Россия и Япония исключат двойное налогообложение
Фото: РИА "Новости"

Россия и Япония прорабатывают вопрос о заключении до конца года нового соглашения об избежании двойного налогообложения, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин после встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

 

«У нас с Японией очень активно развиваются отношения. Есть план из восьми направлений, мы активно его обсуждали на встрече с министром Сэко. Обсуждали разные проекты, которые реализуются, в том числе строительство Хабаровского аэропорта. Обсуждали различные двусторонние соглашения, в том числе об избежании двойного налогообложения, где прогресс очень хороший. Соглашение о торговле услугами и по инвестициям, где тоже постепенно движемся вперед», — отметил Орешкин, сообщает «Интерфакс». Между Россией и Японией действует соглашение об избежании двойного налогообложения от 1989 г.

 

«Мы прорабатываем новое соглашение. Думаю, есть шанс заключить его в ближайшее время. Это возможно в этом году, если будем работать в том же темпе. Соглашение, которое сейчас разрабатывается, будет включать в себя все новации, наработанные «Большой двадцаткой», — подчеркнул министр.

 

Что касается сроков заключения с Японией соглашения о торговле услугами и инвестициях, то, «скорее всего, в этом году уже не удастся сделать, но какие-то важные вехи здесь тоже хотелось бы пройти», заключил Орешкин.