Россияне считают воссоединение Крыма с РФ особым достижением Путина


Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил аналитический доклад об уровне поддержки действующего президента РФ Владимира Путина.
Россияне считают воссоединение Крыма с РФ особым достижением Путина
Фото: РИА Новости. Сергей Мальгавко

Воссоединение Крыма с Россией выделяется сторонниками главы государства Владимира Путина как значимое достижение в его работе, сказала РИА Новости руководитель филиала ФоРГО в Симферополе Наталья Киселева.

 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил аналитический доклад об уровне поддержки действующего президента РФ Владимира Путина.

 

«В докладе ФоРГО отмечается, что среди значимых достижений и успехов в работе Владимира Путина особое место в представлении «путинского большинства» продолжает занимать воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Таким образом, Крым и Севастополь играют важную роль в электоральной поддержке большинства россиян действующего главы государства», — сказала Киселева.

 

Согласно опросу Romir, такого мнения придерживаются 64% опрошенных, отметила социолог. При этом «безусловно положительно» к вхождению Крыма и Севастополя в состав России, согласно ВЦИОМ, относятся 65% сторонников президента.

 

Другие значимыми достижениями в работе главы государства его сторонники связывают с внешней и оборонной политикой, отметила Киселева. Так, по данным Romir, 40% респондентов среди достижений действующего главы государства выделили активную внешнюю политику и укрепление авторитета России на международной арене. Для 38% ключевым успехом в работе Путина стало повышение боеспособности армии, для 34% – адекватная реакция на санкции, введенные против РФ странами Запада, сказала социолог.

 

При подготовке доклада анализировались данные электоральной статистики, социально-демографические характеристики, структура медиапотребления, политические предпочтения граждан и их динамика в зависимости от места проживания, а также материалы специально проведенных в апреле 2017 года исследований по теме «путинского большинства» исследовательского холдинга Romir (эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ), Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).