Российские индексы падают в начале торгов


Фондовые торги в РФ стартовали снижением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Российские индексы падают в начале торгов
Фото: РИА Новости

На 10:05 мск индекс ММВБ просел на 0,32% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 1 983,2 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени ушел в минус на 0,54% — к отметке 1 042,99.

 

В распространенном незадолго до начала фондовой сессии прогнозе главного аналитика банка «Глобэкс» Виктора Веселова относительно открытия торгов по индексу ММВБ в «красной зоне» отмечалось, что снижение произойдет «на фоне азиатских фондовых индексов, фьючерсов на американские и европейские аналоги, а также из-за отрицательных торгов фьючерсов на вечерней сессии».

 

«Отрицательная динамика основывается на острых заявлениях президента США в ответ на жесткие заявления Северной Кореи, которая продолжает развивать собственное ядерное оружие, что беспокоит близлежащие страны. Таким образом, геополитическая напряженность вновь давит на все рынки, что заставляет инвесторов ненадолго уходить в защитные активы», — поясняет эксперт.

 

«Российский фондовый рынок в среду может предпринять попытку скорректироваться вниз после роста в последние дни, индекс РТС сегодня упадет на 0,5—1%», — пишет в свою очередь аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

 

По его мнению, «из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Сбербанка, ММК, НЛМК, МосБиржи и «Распадской», по которым наблюдается среднесрочный восходящий тренд. Акции «АЛРОСы» могут также предпринять попытки к росту после переоценки инвесторами последствий недавней аварии. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям «Роснефти», которые снижаются в цене и имеют достаточный потенциал падения».