Российский экспортный центр надеется возродить экспорт часов


Российский экспортный центр (РЭЦ) надеется возродить экспорт часов, полностью изготовленных на российских предприятиях, рассказал в интервью РИА Новости управляющий директор по реализации приоритетных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов.
Российский экспортный центр надеется возродить экспорт часов
Фото: РИА Новости. Константин Чалабов


Мы надеемся возродить экспорт российских часов. Россия относительно недавно потеряла статус мировой часовой державы… Не так давно у нас были заводы, которые обеспечивали полный производственный цикл. Теперь таких заводов мало — один из них — Петродворцовый часовой завод, — сказал Мамонов.

Отвечая на вопрос, какие страны, прежде всего, заинтересовались бы такой продукцией, он отметил:

Когда мы говорим об онлайн-продажах, мы не выделяем страны, речь идет о продажах по всему миру, в этом и есть главное преимущество интернета.

«На Западе виден интерес к чему-то нестандартному, чего нигде не найдешь, вот на Востоке люди больше акцентируют внимание на брендах. Исключение составляет, пожалуй, только Япония», — добавил он.

Есть довольно забавные примеры того, что продается, помимо, скажем, павлопосадских платков. Мы, например, узнали, что есть умельцы, которые делают часы из ламп-транзисторов. Казалось бы, простое изобретение, но оно пользуется высоким спросом. Есть очень нишевые истории, которые надо внимательно изучать, — уверен Мамонов.

По его словам, сейчас за рубежом высок интерес и к российским военным игрушкам, военным моделям, одежде в стиле милитари, что также необходимо учитывать.