Россию и Японию может соединить мост


Россия предложила Японии соединить Сахалин и Хоккайдо транспортным переходом.
Россию и Японию может соединить мост
Фото: pixabay.com

Россия выступила с инициативой строительства транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов на полях Третьего Восточного экономического форума во Владивостоке. По словам Шувалова, реализация этого проекта позволит России более эффективно использовать свою железнодорожную инфраструктуру, а Японии — стать «континентальной державой».

 

Россия предложила Японии всерьёз рассмотреть возможность строительства автомобильно-железнодорожного перехода, который соединил бы Сахалин и Хоккайдо. С инициативой выступил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

 

По его мнению, проект будет выгоден обеим странам. В частности, Россия получит возможность эффективнее использовать свою железнодорожную инфраструктуру, а Япония станет «континентальной державой».

 

«Мы серьёзно предлагаем японским партнёрам рассмотреть возможность строительства смешанного перехода — автомобильно-железнодорожного — от Хоккайдо до южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы по доведению до тихоокеанского побережья железной дороги и построения такого сложного перехода от материка до Сахалина. В таком случае это даст ещё дополнительную возможность использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой», — заявил Шувалов.

 

Чиновник также выразил уверенность, что строительство перехода не потребует значительных средств, если использовать при реализации новые технологии.

 

Министры обсудят

 

Готовность обсудить потенциальный проект с японскими коллегами уже выразил глава Минтраса России Максим Соколов. Он отметил, что переговоры могут пройти уже в нынешнем году.

 

«Я планирую уже в этом году провести с моим визави, министром земли и инфраструктуры Японии (Коиши Йошидом. — RT), соответствующие переговоры на эту тему», — цитирует ТАСС Соколова.

 

При этом министр заявил, что на данный момент нет даже предварительных оценок инвестиций, которые потребуются для реализации проекта. «Для этого необходимо в первую очередь достижение договорённости с японскими партнёрами. Это будет проектом обеих стран», — сказал глава Минтранса.

 

Реализован же он может быть уже в первой половине 2020-х годов.

 

С материка на Сахалин

 

Кроме того, на данный момент в России обсуждается ещё один проект — строительство моста с материковой части России на Сахалин. На его реализацию может потребоваться порядка 500 млрд рублей.

 

«Общий объём в соответствии с предварительным технико-экономическим обоснованием, а сейчас дополнительно идёт научно-исследовательская работа, будет составлять порядка 500 млрд рублей в ценах базового 2013 года», — заявил Максим Соколов ТАСС.

 

Он также добавил, что «в рамках следующего бюджетного цикла, разработки федеральной целевой программы, госпрограммы развития транспортной системы на следующее десятилетие» закладываться будут как бюджетные, так и внебюджетные источники финансирования.

 

Дороговизну проекта министр объяснил тем, что планируется не только возвести мост, но и построить подъездные пути от Комсомольска-на-Амуре и до станции на территории Сахалина.

 

«От самого перехода в районе пролива Невельского — это самый короткий перешеек между материком и островом Сахалин в рамках всего Татарского пролива, длина его всего 7 км — необходимо построить подъездные пути от Комсомольска-на-Амуре и до станции на территории Сахалина. Длина этих подъездных путей свыше 500 км», — рассказал Соколов.

 

Соединяя два острова

 

О возможности появления транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо ранее заявлял первый вице-президент РЖД Александр Мишарин. В частности, он отмечал, что РЖД и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии уже создали рабочую группу для обсуждения этого вопроса.

 

При этом важным условием реализации проекта Мишарин называл первоначальное строительство перехода между Сахалином и материком.

 

«Эта тема звучит много лет, но за этот период РЖД совместно с Министерством транспорта провели работу по обоснованию инвестиций и подготовке технических решений для сухопутного перехода с материка на остров Сахалин — это важное и непременное условие реализации этого проекта», — рассказал первый вице-президент РЖД ТАСС.

 

Перспективным сухопутное сообщение между Россией и Японией ранее называл и замминистра транспорта России Алексей Цыденов. В тот момент прорабатывались два варианта — тоннель и мост.

 

В настоящий момент российский остров Сахалин и японский Хоккайдо, имеющие железнодорожную сеть, разъединяет пролив Лаперуза. Длина пролива составляет 94 км, ширина в самой узкой части — 43 км.

 

Эксперты сходятся во мнении, что на реализацию сухопутного перехода может уйти до 1 трлн рублей. В целом же с учётом проектно-изыскательских работ реализация проекта может занять от 3 до 5 лет.

 

Отметим, что пока самым протяжённым мостом в России считается Крымский мост. Его длина по завершении строительства составит 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.