Росстат сообщил о повышении в январе цен на бензин на 2,4%


По данным Росстата, цены производителей в России на автомобильный бензин в январе выросли по сравнению с декабрем на 2,4%.
Росстат сообщил о повышении в январе цен на бензин на 2,4%
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Цены на дизтопливо увеличились на 0,1%. Цены производителей на бензин марки Аи-81—Аи-92 в январе выросли на 3,2%, марки Аи-93—Аи-95 — на 2,2%, Аи-96—Аи-98 — на 1,1%.

 

В 16 субъектах также отмечается подорожание бензина (от 8,3% в Астраханской области до 0,7% в Республике Татарстан). В Республике Саха (Якутия) цены сохранились на уровне декабря 2016 года. В Сахалинской области отмечено удешевление бензина на 3,6%.

 

По данным ведомства, в 75 субъектах в январе наблюдалось повышение потребительских цен на бензин. Из них в Брянской и Ульяновской областях – на 2,6%, Курганской области и Республике Ингушетия — на 2,4%. Снижение потребительских цен на бензин на 0,8% наблюдалось в Чеченской республике. В Москве потребительские цены за отчетный период выросли на 1,0%, в Санкт-Петербурге – на 0,5%.

 

Ранее ФАС после декабрьского роста цен на бензин напомнила двум крупным производителям нефтепродуктов — «Роснефти» и «Газпром газэнергосети» — об их обязанности регулярно поставлять топливо на биржу.