Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний


Среди них "Уральские авиалинии" и "Россия" (входит в группу "Аэрофлот").
Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Фото: РИА Новости

Ространснадзор проводит внеплановые проверки пяти российских авиакомпаний, среди них «Уральские авиалинии» и «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), сообщил журналистам руководитель ведомства Виктор Басаргин.

 

«Мы проводим уже внеплановую проверку авиакомпании «Россия», не связанную с последними задержками, она связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью. По согласованию с прокуратурой такая внеочередная проверка нами сегодня проводится», — рассказал глава Ространснадзора, добавив, что также внеплановые проверки проводятся в отношении компаний «ЮТэйр — Вертолетные услуги», «Уральские авиалинии», «Ангара», «Якутия».

 

Басаргин уточнил, что проверка «России» началась неделю назад, и она не связана с задержками рейсов.

 

Как пояснил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, все проверки ведомства разделаются на плановые и внеплановые. График первых на следующий год верстается до сентября, сдается и утверждается Генпрокуратурой. Внеплановые проверки, по словам Чертока, проводятся только в том случае, если есть угроза жизни и здоровью граждан. Только в этом случае Генпрокуратура согласует проведение внеплановой проверки, отметил он.