Рубль отыгрывает курсовую динамику форекса


Рубль вечером меняется разнонаправленно к доллару и евро на нефти по $49 за баррель.
Рубль отыгрывает курсовую динамику форекса
Фото: РИА Новости

Рубль вечером рос к доллару и снижался к евро на фоне стабилизации рынка нефти около 49 долларов за баррель сорта Brent, говорят дилеры.

 

Укрепление евро на форексе выше 1,155 доллара обусловило разнонаправленную курсовую динамику рубля.

 

Курс доллара расчетами «завтра» к 20.05 мск снижался на 5 копеек, до 59,28 рубля, курс евро рос на 34 копейки, до 68,50 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

Рубль отыгрывает форекс

 

Курс рубля против доллара и евро во вторник менялся разнонаправленно, отыгрывая курсовую динамику форекса, на котором евро вышел на максимумы с весны 2016 года – выше уровня 1,155 доллара.

 

Американская валюта слабеет к основным мировым денежным единицам на сомнениях инвесторов относительно реализации президентом США Дональдом Трампом своих ранее объявленных планов. Предложенный республиканцами законопроект о замене действующей в стране системы медицинской помощи Obamacare отказались поддержать четверо сенаторов, представляющих Республиканскую партию.

 

При этом стоимость нефти колеблется около уровня 49 долларов за баррель сорта Brent. Слабый доллар поддерживает удорожание энергоресурсов.

 

В итоге доллар снижался к рублю вечером на 0,1%, евро, в свою очередь, рос на 0,6%. Рублевая цена нефти остается около отметки 2,9 тысячи рублей за баррель.

 

Прогнозы и рекомендации

 

Цене на нефть во вторник пока не удалось закрепиться выше 49 долларов за баррель, а рубль вновь не смог пройти вниз отметку в 59 в паре с долларом, рассуждает Юрий Кравченко из ИК «Велес Капитал».

 

«Стоит добавить, что банки, вероятно, не торопятся конвертировать валюту к предстоящим платежам в бюджет и по дивидендам, так как пока обладают необходимым запасом рублевой ликвидности», — добавил он.

 

Завтра с утра мы увидим продолжение ослабления рубля сравнительно невысокими темпами, считает Алексей Коренев из компании «Финам».