S&P отмечает рост интереса иностранных инвесторов к России


Интерес иностранных инвесторов к России в течение 8–12 месяцев стал максимальным за последние годы.
S&P отмечает рост интереса иностранных инвесторов к России
Фото: РИА Новости

Интерес иностранных инвесторов к России в течение 8–12 месяцев стал максимальным за последние годы, сообщил директор отдела «Рейтинги финансовых институтов» S&P Global Ratings Борис Копейкин в ходе ХХII Санкт-Петербургской международной банковской конференции.

 

«То, что запомнилось больше всего, это тот уровень интереса со стороны иностранных инвесторов, который мы наблюдаем в последние 8–12 месяцев. Такого интереса к тому, что происходит в России, не было уже несколько лет», — сказал он.

 

По его словам, Россия остается интересной для иностранных инвесторов, несмотря на внешние политические и экономические факторы.

 

«Мы понимаем, что последние выпуски ОФЗ рублевых, не еврооблигаций, размещаются больше, чем в 2014–2015 годах. Рублевые облигации. Мы понимаем, что половину этих выпусков покупают иностранцы. Это значит, что, несмотря на все то, что происходит, — нефть дорожает, дешевеет, есть санкции, нет санкций — мы остаемся частью глобальной экономики, мы остаемся интересными всему миру. И здесь можно работать, можно зарабатывать», — добавил Копейкин.