С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест


Как ожидается, вскоре судно покинет пролив.
С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест
Фото: REUTERS

С мехаяхты миллиардера Андрея Мельниченко, находящейся в Гибралтаре, сняли арест. Об этом представитель бизнесмена сообщил Forbes.

 

«Этот неприятный эпизод закончен. Парусная яхта «А» будет передана проектной команде владельца и покинет Гибралтар в самое ближайшее время», — заявил он.

 

Восьмипалубная яхта Sailing Yacht A, которая лишь недавно была спущена на воду, была построена для Мельниченко на немецкой верфи Nobiskrug. Именно по иску верфи, которая утверждает, что не получила от компании-владельца Valla Yachts Limited итоговый взнос в размере 9,8 млн, судно было арестовано.

 

Комментируя арест судна, представителя миллиардера заявлял, что в проектах такого масштаба «иногда остаются нерешенные вопросы. Сумма в €9 млн, которую требовала компания к 27 января, была частью продолжающейся дискуссии между владельцем и верфью», — говорил он.

 

Общая сумма требований Nobiskrug составляет 15,3 млн, так как еще 2,6 и 2,9 млн евро компания требует по другим статьям. В Гибралтар оно отправлялось для дозаправки.

 

Яхта имеет шесть палуб, а высота ее мачт превышает высоту Биг Бена – она больше 100 метров. Судно способно развивать скорость больше 20 узлов в час без использования паруса (на ней установлены дизельные и электрические двигатели).