Сахалин может потерять половину бюджета


Сахалин может потерять половину своих нефтегазовых доходов, которые составляют основу бюджета субъекта.
Сахалин может потерять половину бюджета
Фото: ТАСС

Сахалин может потерять половину своих нефтегазовых доходов, которые составляют основу бюджета субъекта, пишет информационное агентство REGNUM.

 

Агентство со ссылкой на источники пишет, что в настоящее время идет работа по составлению изменений в СРП — «Соглашение о разделе продукции», которое действует на шельфе Сахалинской области.

 

«Поправки могут вступить в силу уже 1 января 2018 года. Согласно им в федеральный бюджет будет отчисляться 75% всех налоговых поступлений от нефтегазовых проектов на острове. В бюджете региона будет оставаться только 25%. В настоящее время распределение обратное: 25% на 75% в пользу регионального бюджета», — рассказал собеседник журнала «Нефть и капитал». Он отметил, что размер средств, которые уже со следующего года будут уходить в федеральный бюджет, равен примерно 50 млрд рублей, что в свою очередь — почти половина бюджета субъекта РФ.

 

Другие СМИ со ссылкой на источник в правительстве страны пишут, что поправки в СРП разрабатываются по поручению вице-премьера и полпреда президента на Дальнем Востоке (ДФО) Юрия Трутнева.