Саудовская Аравия впервые превысила лимит добычи нефти


Саудовская Аравия сообщила Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о превышении квоты на добычу в июне, отметил The Wall Street Journal осведомленный источник.
Саудовская Аравия впервые превысила лимит добычи нефти
Фото: РИА Новости

В прошлом месяце производство нефти в королевстве достигло 10,07 млн баррелей в день, что примерно на 12 000 баррелей в день больше объема, оговоренного в рамках сделки ОПЕК и других нефтедобывающих стран, таких как Россия, сообщает DOw Jones.

 

Таким образом, официальные данные Саудовской Аравии впервые свидетельствовали о превышении лимита добычи в размере 10,058 млн баррелей в день, согласованного в ноябре и декабре. Саудовская Аравия вошла в число 24 стран, согласившихся на суммарное снижение мировой добычи почти на 2% для того, чтобы ребалансировать спрос и предложение и, соответственно, укрепить цены на нефть.

 

В среду выйдет ежемесячный отчет ОПЕК, в котором будут содержаться официальные данные по добыче нефти в Саудовской Аравии в июне.

 

Объем июньской добычи в размере 10,07 млн баррелей в день официально подтверждается властями королевства, однако картель не будет использовать его при оценке уровня соблюдения договоренностей.