Сбербанк начал тестирование своего мобильного оператора


Коммерческий запуск виртуальной сети сотовой связи запланирован на конец 2017 году.
Сбербанк начал тестирование своего мобильного оператора
Фото: ТАСС

Сбербанк приступил к тестированию в Санкт-Петербурге собственного мобильного оператора. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Северо-Западного Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.

 

«Начали тестировать систему [мобильного оператора]. Это пилотный проект, он проходит только в Петербурге, через месяц можно будет что-то сказать о его эффективности», — сказал он, не уточнив подробностей.

 

Ранее компания «Сбербанк-Телеком», дочерняя структура Сбербанка, сообщала, что начнет закрытое тестирование собственной виртуальной сети сотовой связи на сетях Tele2 в апреле. Как сообщили ТАСС в Сбербанке, тестирование будет проводиться с помощью сотрудников банка в Санкт-Петербурге, там же начнется открытое тестирование оператора. Коммерческий запуск сети «Сбербанк-Телеком» планирует в конце 2017 году, сообщали в Сбербанке.

 

Виртуальный оператор связи (Mobile Virtual Network Operator) предлагает услуги связи под собственным брендом, но пользуется при этом инфраструктурой другого оператора. Эта модель позволяет исключить капитальные вложения в строительство собственной сети.