Сбербанк в марте-апреле завершит реструктуризацию долга «АвтоВАЗа»


Сбербанк в конце декабря сообщил, что реструктурировал часть долга "АвтоВАЗа" на полтора года и оставшуюся часть долга планирует реструктурировать к концу первого квартала 2017 года.
Сбербанк в марте-апреле завершит реструктуризацию долга «АвтоВАЗа»
Фото: РИА Новости. Игорь Агеенко

Сбербанк в марте-апреле завершит реструктуризацию долга «АвтоВАЗа», общая сумма которого составляет 15,8 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости первый зампред Максим Полетаев.

 

«Мы реструктурировали текущие обязательства и в марте-апреле реструктурируем оставшиеся. Общая сумма задолженности 15,8 миллиарда рублей», — сказал РИА Новости Полетаев.

 

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в Сочи в конце сентября 2016 года, что долг «АвтоВАЗа» перед Сбербанком будет реструктурирован и что решение по этому вопросу ожидается до конца 2016 года. Долг «АвтоВАЗа» перед Сбербанком, по данным банка на сентябрь, составлял 16,5 миллиарда рублей.

 

Сбербанк в конце декабря сообщил, что реструктурировал часть долга «АвтоВАЗа» на полтора года и оставшуюся часть долга планирует реструктурировать к концу первого квартала 2017 года. Позднее в январе вице-президент Сбербанка Игорь Буланцев сообщил РИА Новости, что «АвтоВАЗ» начинает платить Сбербанку по части долга, реструктурированной в конце прошлого года и полностью долг будет реструктурирован к концу первого квартала 2017 года.

 

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 миллиарда рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, «Ростех» и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.