Сечин заявлен свидетелем в суде по делу Улюкаева


По словам источника, обеим сторонам процесса будет интересно задать вопросы главе "Роснефти".
Сечин заявлен свидетелем в суде по делу Улюкаева
Фото: ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлен свидетелем в суде по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

 

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

«Сечин заявлен свидетелем в суде по делу. Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса», — сказал собеседник агентства.

 

Представитель «Роснефти» отказался от комментариев.

 

Улюкаеву предъявлено обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим госдолжность. Свою вину бывший министр экономического развития не признает.

 

Экс-главу МЭР задержали 14 ноября 2016 года. Это было первое в истории современной России задержание федерального министра. По данным Следственного комитета, Улюкаева задержали при получении взятки в размере $2 млн за то, что Минэкономразвития дало положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» у государства 50,08% акций «Башнефти». Кроме того, согласно данным следствия, экс-министр вымогал взятку, угрожая представителям «Роснефти».

 

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Сейчас бывший чиновник находится под домашним арестом.