Штрафы за недобор газа могут вернуть


Соответствующую инициативу НОВАТЭКа поддержали в Минэнерго.
Штрафы за недобор газа могут вернуть
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Один из крупнейших газодобытчиков России НОВАТЭК предложил вернуть ответственность покупателей газа за недобор заказанных объемов голубого топлива. По сути, речь идет не о введении нового механизма, а о возвращении старого — контрактов формата «бери или плати». Идею поддерживают в Минэнерго. Возврат механизма считают возможным и в ФАС, но только в том случае, если заказчику обеспечат возможность перепродажи невыбранного газа через биржевую площадку.

 

Предложение НОВАТЭКа было разослано в инстанции весной этого года — «Известия» располагают копией письма, направленного в Российское газовое общество. 

 

Штрафные санкции за недобор газа отменялись поэтапно. Сначала — в 2009 году — для крупных потребителей, а затем в 2012-м для средних и мелких. В первом случае, говорит замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач, это было продиктовано кризисными явлениями в экономике, когда компании готовились принять одни объемы газа, но им пришлось умерить аппетиты из-за снижения темпов роста экономики. Во втором случае Владимир Путин аргументировал отмену штрафов тем, что «у малых и средних потребителей возможности выстраивать графики потребления зачастую нет».

 

Вполне логично, что просить за газовиков вызвался именно НОВАТЭК. За несколько лет компания стала основным поставщиком для крупных предприятий и городов нескольких регионов (к примеру, Костромской и Челябинской областей), что автоматически привело к идее взять с покупателя гарантию выборки всего зарезервированного им газа.

 

В НОВАТЭКе не стали комментировать свои предложения.

 

О возвращении штрафов мог бы попросить и «Газпром», но, по словам источника «Известий» в Минэнерго, пока таких предложений от него не поступало — компания пытается справляться с уже накопленными у своих покупателей долгами, поясняет он. 

— НОВАТЭК в сложной ситуации — в регионах его всё чаще теснит «Роснефть», государство вот-вот даст «Газпрому» возможность предоставлять потребителям скидки к тарифу (сейчас такой возможностью обладают только частные компании. — «Известия»), поэтому свои позиции нужно как-то укреплять, — говорит эксперт ФНЭБ Игорь Юшков. — Инициатива наверняка найдет поддержку и в «Газпроме», и в «Роснефти», которая тоже старается отвоевать свою долю рынка. 

Представители компаний на запрос не ответили, Минпромторг (курирует промышленников — покупателей газа) переадресовал запрос в Минэнерго.

 

Минэнерго поддерживает инициативу, рассказал «Известиям» министр Александр Новак.

 — Совместно с ФАС мы работаем над повышением прозрачности тарифообразования, собираемся вводить механизм «бери или плати», единый регулируемый тариф на хранение, механизм контроля затрат на транспортировку, — рассказал министр.

По мнению председателя комитета по энергетике Госдумы Павла Завального, возвращение штрафов будет покупателям даже выгодно, так как продавец сможет лучше планировать свои инвестиции и ему больше не придется платить за зарезервированные у «Газпрома», но простаивающие мощности по доставке газа («Газпром» является монополистом по доставке газа магистральными трубопроводами).

— Просто «засовывать» в контракты потребителям условие «бери или плати» ФАС не намерена, — подчеркнул начальник управления контроля ТЭК службы Дмитрий Махонин. — Если мы устанавливаем жесткие правила, мы должны дать альтернативу — возможность перепродажи невыбранного газа через биржевую площадку. Если это реализуется, то «бери или плати» можно рассматривать как механизм регулирования газового рынка.

Уже в июне ФАС собирается внести в правительство соответствующие предложения. Но процесс может и затянуться, поскольку, как пояснил Дмитрий Махонин, предложения пока с трудом проходят обсуждения в «не делающем ничего с точки зрения развития биржевых механизмов» Минэнерго.

 

Речь о полном возмещении стоимости зарезервированного, но невыкупленного газа не идет, считает Игорь Юшков. До отмены штраф составлял около 60–80% от полной стоимости газа с учетом доставки.