Спущены на воду понтоны для перевозки арок Крымского моста


Судостроители приступили к завершающему этапу создания системы, которая доставит арки моста на фарватерные опоры в Керченском проливе.
Спущены на воду понтоны для перевозки арок Крымского моста
Фото: РИА Новости

Судостроители в понедельник объявили о готовности понтонов системы, создаваемой для перевозки и монтажа тысячетонных арок Керченского моста. Их уже вывели из сухих доков на воду, где объединят в плавучие опоры, сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост».

 

«Понтоны плавсистемы готовы и выведены из сухих доков «Севморзавода», уже на воде их объединяют в плавучие опоры, которые примут на себя тысячетонные арочные конструкции (моста)», — говорится в сообщении. Таким образом, российские судостроители приступили к завершающему этапу создания системы, которая доставит арки Крымского моста с керченской технологической площадки к месту монтажа — на фарватерные опоры в Керченском проливе.

 

В материале инфоцентра уточняется, что на этом этапе понтоны объединят «с помощью шести балок весом около 75 тонн каждая в плавучие опоры катамаранного типа» и снабдят их «рядом узлов, механизмов и систем, в частности — балластно-осушительной, которая позволит при необходимости изменять осадку плавучих опор». «Выполнять операции балластировки плавопор судоводителям поможет специальная электронная система с контрольными датчиками в каждом из балластных отсеков понтонов», — пояснили в инфоцентре.

 

Общая масса металлоконструкций плавучей системы для строительства Керченского моста, изготовленных на «Севморзаводе», превышает 2,6 тыс. тонн. Все работы осуществляются под надзором Российского речного регистра судоходства.

В итоге мостостроители получат транспортный комплекс, который позволит с помощью буксиров поочередно доставить по морю к месту монтажа в Керченском проливе готовые арочные пролетные конструкции — сначала железнодорожную, затем автодорожную, — отмечается в сообщении.

Уникальная стройка

 

Автомобильную и железнодорожную судоходные арки — самые габаритные конструкции Керченского моста — сейчас собирают на технологической площадке в Керчи.

 

Как сообщалось, доставка арочных пролетов к Керченскому мосту запланирована на конец августа-начало сентября 2017 года. Сооружение таких арок — во многом уникальный опыт для российского мостостроения: арочные пролеты длиной по 227 м, весом почти 6 тыс. тонн железнодорожный и более 4 тыс. тонн — автодорожный, еще не устанавливали в морских условиях, отметили в инфоцентре.

 

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Строительно- монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года.