Суд назначил на 15 августа иск банка «Югра» к ЦБ


Накануне официальный представитель основного акционера банка «Югра» Анатолий Верещагин сообщил, что акционеры кредитной организации также оспорят в суде отзыв ЦБ лицензии банка.
Суд назначил на 15 августа иск банка «Югра» к ЦБ
Фото: РИА Новости

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 августа предварительное заседание по иску «Югры», в котором оспариваются приказ Центробанка о вводе в банк временной администрации и объявленный мораторий на выплаты денежных средств акционерам. «Если лица, участвующие в деле, не явятся на предварительное судебное заседание, суд завершит предварительное судебное заседание и перейдет к рассмотрению дела по существу с принятием окончательного судебного акта»,— говорится в опубликованном определении суда.

 

Накануне официальный представитель основного акционера банка «Югра» Анатолий Верещагин сообщил, что акционеры кредитной организации также оспорят в суде отзыв ЦБ лицензии банка. По словам господина Верещагина, новый иск будет подан в ближайшее время.

 

28 июля Банк России объявил об отзыве лицензии у банка «Югра». Причиной отзыва ЦБ называет неисполнение «Югрой» федеральных законов и нормативных актов Банка России, падение всех нормативов достаточности капитала ниже 2% и снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации банка.

 

Об отзыве лицензии у «Югры» читайте в материале «Ъ» «ЦБ вышел из «Югры»».