Суд отказался освободить Улюкаева из-под домашнего ареста


Его дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Суд отказался освободить Улюкаева из-под домашнего ареста
Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Мосгорсуд оставил под домашним арестом бывшего главу Минэкономики России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн. Об этом сообщает «РИА Новости». Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который просил смягчить меру пресечения до подписки о невыезде или увеличить срок разрешенных прогулок с двух до трех часов.

 

Его дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. «Следователь на заседание не явился, но прислал отзыв, в котором указал, что в настоящее время дело передано в Генпрокуратуру»,— сообщила судья. Ранее следователь на заседании суда заявлял, что СКР до конца лета планирует передать дело Алексея Улюкаева в суд.

 

В июле Басманный суд Москвы продлил господину Улюкаеву арест до 15 августа. Напомним, уголовное дело в отношении бывшего министра было возбуждено после задержания 15 ноября. В мае Следственный комитет России завершил расследование дела. Бывшему чиновнику вменяется в вину получение взятки от представителей НК «Роснефть» за подписание документов, связанных с покупкой компанией контрольного пакета акций «Башнефти».