Светлана Миронюк покидает Сбербанк


О том, что экс-глава агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк, в настоящее время курирующая маркетинг и коммуникации в Сбербанке, может покинуть банк, сообщило агентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на источники. Несколько собеседников "Ъ", близких к банку и госпоже Миронюк, подтвердили эту информацию.
Светлана Миронюк покидает Сбербанк
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Официально об ее уходе может быть объявлено уже на этой неделе. Получить комментарии Светланы Миронюк вчера не удалось, она была недоступна по мобильному телефону. В Сбербанке сообщили, что «не комментируют слухи»:

В настоящее время Светлана Миронюк занимает пост старшего вице-президента Сбербанка.

Светлана Миронюк работает в Сбербанке в должности старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций с февраля 2016 года. С 2003 по декабрь 2013 года (когда было приято решение о ликвидации агентства) возглавляла «РИА Новости». В декабре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о создании международного информационного агентства «Россия сегодня» на базе «РИА Новости».

 

О планах госпожи Миронюк пока неизвестно. Собеседники «Ъ» не исключают, что она может вернуться в СМИ. Помимо работы в Сбербанке Светлана Миронюк также является акционером банка — 6 февраля госпожа Миронюк стала владельцем акций банка на сумму 5,98 млн руб. В Сбербанке уже сложилась определенная традиция, в рамках которой топ-менеджеры банка приобретают его акции. Акционерами Сбербанка являются не только его глава Герман Греф, но и члены правления и другие топ-менеджеры. По информации «Ъ», госпожа Миронюк намерена остаться акционером Сбербанка после ухода из банка.