Тиньков назвал главную угрозу для банков


Также он заявил, что на банковском рынке России «нет никакой конкуренции».
Тиньков назвал главную угрозу для банков
Фото: РИА Новости

В российской банковской сфере катастрофически не хватает кадров, считает председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков.

 

«Главная угроза для банков — это кадры. Потому что это критическая область и угроза. Мы видим, что катастрофически не хватает кадров. Мы плотно работаем с вузами. Я призываю наших коллег… мы обязаны инвестировать в эту область, в студентов, в образование и в молодежь. Это то, что для нас реальная угроза. Потому что они реально хотят идти работать в Google, в «Яндекс», в Mail. В банки работать никто идти не хочет… Мы с этим уже вплотную столкнулись», — рассказал он в ходе панельной сессии «Судьба банков: как выжить между вызовами финтеха и прессингом регулятора» на XXVI Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

 

Также Тиньков высказал мнение, что на банковском рынке России «нет никакой конкуренции». «Мы не видим, что конкурент Сбербанк, или ВТБ, или какие-то еще другие банки, потому что рынок огромен, Россия огромна. 140 миллионов человек, 100 миллионов недообслуженных потребителей. Никакой конкуренции в России не происходит, рынок пуст. Основная проблема — в кадрах. Нужно их где-то брать», — подытожил он.