Трамп грозит торговым эмбарго за бизнес с КНДР


На своей странице в соцсети Twitter Трамп написал, что "в дополнение к другим вариантам США рассматривают прекращение всей торговли с любой страной, которая делает бизнес с Северной Кореей".
Трамп грозит торговым эмбарго за бизнес с КНДР
Фото: Reuters

Вашингтон может полностью прекратить торговые отношения со странами, которые ведут бизнес с Северной Кореей, заявил президент США Дональд Трамп.

 

На своей странице в соцсети Twitter Трамп написал, что «в дополнение к другим вариантам США рассматривают прекращение всей торговли с любой страной, которая делает бизнес с Северной Кореей».

 

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность. В воскресенье, 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, которой могут быть оснащены межконтинентальные баллистические ракеты. Распоряжение о проведении очередных испытаний отдал лидер КНДР Ким Чен Ын.

 

Как писали «Вести.Экономика», национальное телевидение КНДР распространило кадры, на которых Ким Чен Ын подписывает указ об испытании водородной бомбы. Соответствующее сообщение в эфире читала наиболее известный диктор северокорейского телевидения Ли Чхун Хи.

 

Такие действия Пхеньяна можно назвать официальным сообщением об успешных испытаниях, и оно адресовано Вашингтону и союзникам.

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что действия и заявления Северной Кореи остаются враждебными и опасными для США. Также он не стал отрицать возможность атаки армии США по КНДР, ответив: «Посмотрим».