Туристам отвели четыре дня на выгодную покупку валюты


В ближайшую неделю курс рубля ожидают дни затишья и спокойствия. Основное укрепление российской валюты стоит ждать с 25 по 28 июля. Но уже с августа рубль будет подвергнут сильному давлению.
Туристам отвели четыре дня на выгодную покупку валюты
Фото: РИА Новости

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ:

 

— В ближайшую неделю курс рубля ожидают дни затишья и спокойствия, главная причина которых старт налогового периода. Экспортерам придется конвертировать в рубли до 5 миллиардов долларов своих валютных доходов для уплаты НДС и еще 2,5 миллиарда для расчета с акционерами в рамках дивидендной политики.

 

Активные обменные операции корпораций позволяют нивелировать негативный эффект от бегства иностранцев из нацвалюты и удерживать курс рубля в узком диапазоне 58,90-59,40 за доллар и 67,65-68,50 за евро на протяжении последних четырех дней.

 

Российская валюта с наибольшей вероятностью продолжит боковое движение с возможным кратковременным ростом 25-28 июля до 58,50 и 67,50 за доллар и евро соответственно — дни, на которые придется наибольший процент выплат экспортеров.

 

Тем не менее, в начале августа после всех выплат отечественная валюта лишится поддержки и вновь будет сильно подвержена как бегству заграничных игроков из России, так и нарастающему негативу на сырьевом рынке.