Управляющий директор телеканала РБК покидает компанию


Два сотрудника холдинга РБК и человек, знакомый с владельцами холдинга, рассказали «Ведомостям», что управляющий директор телеканала РБК Эльмар Муртазаев уходит из компании.
Управляющий директор телеканала РБК покидает компанию
Фото: КоммерсантЪ

Два сотрудника холдинга РБК и человек, знакомый с владельцами холдинга, рассказали «Ведомостям», что управляющий директор телеканала РБК Эльмар Муртазаев уходит из компании. По их словам, о возможном уходе он предупредил несколько месяцев назад еще прошлого владельца РБК Михаила Прохорова.

 

Гендиректор холдинга РБК Николай Молибог сообщил, что господин Муртазаев несколько месяцев назад проинформировал о желании уйти из журналистики. «Но мы договорились отложить этот уход до завершения сделки по продаже РБК. Сейчас мы вернулись к этому вопросу, но финального решения нет, оно будет в ближайшие недели»,— заявил он.

 

«Насколько мне известно, Муртазаев — очень профессиональный журналист. Если он уйдет из РБК, будет очень жаль. Всегда с трудом расстаюсь с хорошими людьми»,— заявил владелец РБК Григорий Березкин.

 

Сам Эльмар Муртазаев сообщил «Ведомостям», что решения пока нет и от других комментариев отказался.

 

На просьбу «Ъ» прокомментировать информацию о возможном уходе с РБК ТВ и дальнейших планах господин Муртазаев ответил: «Без комментариев».

 

«РИА Новости» в пресс-службе РБК информацию об увольнении подтвердили. Отвечая на вопрос, действительно ли господин Муртазаев покидает компанию, собеседник агентства ответил утвердительно.

 

Со следующей недели часть сотрудников телеканала уходит в летний отпуск до сентября. «Мы действительно чуть увеличили запланированные летние отпуска сотрудникам РБК ТВ,— подтвердил «Ведомостям» господин Молибог.— В случае если директор канала поменяется, ему и нам всем было легче входить в управление».

 

Эльмар Муртазаев стал управляющим директором телеканала РБК 1 сентября 2016 года. На этой позиции он сменил Глеба Шагуна.

 

Напомним, основным предметом переговоров между структурами господина Березкина и ОНЭКСИМом было урегулирование задолженности РБК, оценивающейся, по данным последней отчетности компании, примерно в $277 млн. Как урегулирован этот вопрос, представитель ЕСН Григория Березкина Марианна Белоусова не сообщила.